Nasi Tim Ayam

Resep Nasi Tim Ayam

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Biasanya nasi tim ayam, ayamnya dimasak dengan berbagai rempah. Tapi kali ini cukup dibumbui dengan berbagai saus dan bumbu bawang merah dan putih. DiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 porsi nasi

100 gram ayam

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak wijen

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe keriting, untuk sambal

2 buah cabe rawit, untuk sambal

1 siung bawang merah, untuk sambal

Secukupnya air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Iris ayam menjadi kecil.

Langkah 1

Iris ayam menjadi kecil.

Marinasi ayam dengan kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen.

Sementara itu, ulek cabe rawit, cabe keriting, dan bawang merah.

Langkah 3

Sementara itu, ulek cabe rawit, cabe keriting, dan bawang merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis dengan menggunakan sedikit minyak di teflon sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis dengan menggunakan sedikit minyak di teflon sampai harum.

Masukkan marinasi ayam.

Langkah 5

Masukkan marinasi ayam.

Tambahkan air dan sambal.

Langkah 6

Tambahkan air dan sambal.

Aduk sampai air sedikit menyusut.

Langkah 7

Aduk sampai air sedikit menyusut.

Siapkan loyang bulat atau mangkok. Tata ayam di dasar cetakan.

Langkah 8

Siapkan loyang bulat atau mangkok. Tata ayam di dasar cetakan.

Masukkan nasi ke dalam cetakan yang sudah berisi ayam.

Langkah 9

Masukkan nasi ke dalam cetakan yang sudah berisi ayam.

Kukus atau tim selama 15 sampai 20 menit.

Langkah 10

Kukus atau tim selama 15 sampai 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait