Nasi Uduk

Resep Nasi Uduk

Angely Halim

Angely Halim

5.0

(15 Rating)

Nasi uduk enak, gurih, cocok untuk usaha restoran atau untuk keluarga. Mirip dengan nasi megono.

Bahan Utama

1 liter beras

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang serai

7 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas

150 ml santan kemasan

1 Liter air matang

1 sdm garam

1 sdt penyedap

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Tumis daun salam, serai, dan lengkuas yang sudah digeprek

Langkah 2

Tumis daun salam, serai, dan lengkuas yang sudah digeprek

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum

Masukkan beras yang sudah dicuci, lalu tambahkan 1 liter air

Langkah 4

Masukkan beras yang sudah dicuci, lalu tambahkan 1 liter air

Tambahkan santan dan aduk rata sambil dimasak dengan api sedang

Langkah 5

Tambahkan santan dan aduk rata sambil dimasak dengan api sedang

Tambahkan garam dan penyedap

Langkah 6

Tambahkan garam dan penyedap

Masak perlahan hingga air habis

Langkah 7

Masak perlahan hingga air habis

Panaskan dandang dengan api sedang

Langkah 8

Panaskan dandang dengan api sedang

Masukkan nasi yang sudah dimasak dengan bumbu ke dandang yang sudah panas, masak dengan api sedang selama 25-30 menit

Langkah 9

Masukkan nasi yang sudah dimasak dengan bumbu ke dandang yang sudah panas, masak dengan api sedang selama 25-30 menit

Nasi uduk siap dihidangkan dengan lauk favoritmu

Langkah 10

Nasi uduk siap dihidangkan dengan lauk favoritmu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Nasi Uduk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Nasi uduknya enak mb, makasih ya #recookyummy #jagomasak2022

Sumber Resep

Nasi Uduk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait