Angely Halim
5.0
(15 Rating)
Nasi uduk enak, gurih, cocok untuk usaha restoran atau untuk keluarga. Mirip dengan nasi megono.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Tumis daun salam, serai, dan lengkuas yang sudah digeprek
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum
Langkah 4
Masukkan beras yang sudah dicuci, lalu tambahkan 1 liter air
Langkah 5
Tambahkan santan dan aduk rata sambil dimasak dengan api sedang
Langkah 6
Tambahkan garam dan penyedap
Langkah 7
Masak perlahan hingga air habis
Langkah 8
Panaskan dandang dengan api sedang
Langkah 9
Masukkan nasi yang sudah dimasak dengan bumbu ke dandang yang sudah panas, masak dengan api sedang selama 25-30 menit
Langkah 10
Nasi uduk siap dihidangkan dengan lauk favoritmu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua