Nasi Uduk Betawi #JelajahBarat

Resep Nasi Uduk Betawi #JelajahBarat

Wennita Utami

Wennita Utami

4.0

(11 Rating)

Waaaaahh nasi uduk yang selalu dirindukan. Paling enak dimakan dengan ayam goreng dan lalapan. 😁 Tapi di makan dengan semur jengkol juga enak.

Bahan Utama

2 cup beras

450 ml santan

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkoas

1 batang serai

3 lembar daun salam

1/2 sdm garam

1/2 butir pala

3 butir cengkeh

2 cm kayumanis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih beras, sisihkan.

rEbus santan dengan semua bahan yang ada, aduk-aduk hinga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 2

rEbus santan dengan semua bahan yang ada, aduk-aduk hinga mendidih agar santan tidak pecah.

setelah itu, masukkan beras yang sudah dicuci.

Langkah 3

setelah itu, masukkan beras yang sudah dicuci.

masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan terserap dengan baik. cek rasa. jIKa kurang asin boleh tambah garam, aduk merata.

Langkah 4

masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan terserap dengan baik. cek rasa. jIKa kurang asin boleh tambah garam, aduk merata.

Panaskan kukusan, kukus nasi uduk hingga matang. Kira-kira15 menit. Matikan api.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus nasi uduk hingga matang. Kira-kira15 menit. Matikan api.

Salin ke piring saji atau boleh dibungkus dengan daun supaya lebih wangi.

Langkah 6

Salin ke piring saji atau boleh dibungkus dengan daun supaya lebih wangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait