Wennita Utami
4.0
(11 Rating)
Waaaaahh nasi uduk yang selalu dirindukan. Paling enak dimakan dengan ayam goreng dan lalapan. 😁 Tapi di makan dengan semur jengkol juga enak.
Piring
Piring Saji
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, sisihkan.
Langkah 2
rEbus santan dengan semua bahan yang ada, aduk-aduk hinga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 3
setelah itu, masukkan beras yang sudah dicuci.
Langkah 4
masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan terserap dengan baik. cek rasa. jIKa kurang asin boleh tambah garam, aduk merata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus nasi uduk hingga matang. Kira-kira15 menit. Matikan api.
Langkah 6
Salin ke piring saji atau boleh dibungkus dengan daun supaya lebih wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua