Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ayam bumbu lengkuas khas Bugis.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan gula merah, air asam jawa dan sejumput garam, aduk rata dan diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuang santan dan aduk rata, masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang dan kuahnya surut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua