Nassu Likku

Resep Nassu Likku

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ayam bumbu lengkuas khas Bugis.

Bahan Utama

500 gram ayam

600 ml santan kekentalan sedang

1 sdm gula merah

3 sdm air asam jawa

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

75 gram lengkuas

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan gula merah, air asam jawa dan sejumput garam, aduk rata dan diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan gula merah, air asam jawa dan sejumput garam, aduk rata dan diamkan sekitar 15 menit.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Tuang santan dan aduk rata, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Tuang santan dan aduk rata, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuahnya surut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang dan kuahnya surut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait