Nastar Biskuit

Resep Nastar Biskuit

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Kalau buat kue kering pakai selei nanas, pastinya nggak jauh jauh dari yang namanya kue nastar, kali ini aku coba membuat kue kering berlapis selei nLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr margarin

2 kuning telur

1 butir telur utuh

125 gr gula halus

27 gr susu bubuk

1/4 sdt baking powder

370 gr tepung terigu protein rendah

170 gr selai nenas

100 gr messes coklat

2 Bks Marie biskuit pyramid

Bahan Olesan (Kocok Jadi Satu) :

2 butir kuning telur

1 Sdm susu cair

Setetes pewarna kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Kocok dengan mixer, margarin, gula, baking powder dan telur hingga lembut dan mengembang dengan kecepatan rendah. Matikan mixer

Langkah 1

Kocok dengan mixer, margarin, gula, baking powder dan telur hingga lembut dan mengembang dengan kecepatan rendah. Matikan mixer

Tambahkan susu bubuk, aduk hingga rata, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dibentuk

Langkah 2

Tambahkan susu bubuk, aduk hingga rata, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dibentuk

Pipihkan adonan dan cetak dengan cetakan bundar sesuai ukuran biskuit Marie.

Langkah 3

Pipihkan adonan dan cetak dengan cetakan bundar sesuai ukuran biskuit Marie.

Taruh dalam loyang panggang, ambil 1 sdt selesai nenas, olesi rata pada permukaan kue.

Langkah 4

Taruh dalam loyang panggang, ambil 1 sdt selesai nenas, olesi rata pada permukaan kue.

Tutup atau tambahkan biskuit di atas olesan selei. Kemudian olesi dengan bahan olesan kuning telur secara merata

Langkah 5

Tutup atau tambahkan biskuit di atas olesan selei. Kemudian olesi dengan bahan olesan kuning telur secara merata

Taburi dengan messes dan panggan dalam oven dengan api sedang -/+ 20 menit atau hingga matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan dengan suhu ruang kemudian masukkan dalam toples atau wadah kedap udara. Sajikan kapan pun saat ingin disantap

Langkah 6

Taburi dengan messes dan panggan dalam oven dengan api sedang -/+ 20 menit atau hingga matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan dengan suhu ruang kemudian masukkan dalam toples atau wadah kedap udara. Sajikan kapan pun saat ingin disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait