Laila Dawud
4.0
(9 Rating)
Cara membuat nastar lebih praktis dan cepat selesai dan terlihat cantik.
2 tetes pewarna hijau
Loyang
Oven
Langkah 1
Kocok margarin, roombutter, dan gula halus hingga tercampur rata kurang lebih selama 2 menit. Kemudian masukkan kuning telur.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili, lalu aduk rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, lalu tambahkan pewarna hijau. Timbang adonan masing-masing 5gr.
Langkah 4
Timbang adonan kuning masing-masing 12gr. Pipihkan adonan, lalu letakkan isian di tengah dan bulatkan.
Langkah 5
Taburi cetakan dengan sedikit tepung. Tata adonan hijau pada bagian cetakan daun sambil ditekan. Tindih dengan adonan kuning dan ratakan pada cetakan.
Langkah 6
Tata di atas loyang yang sudah di olesi margarin. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Panaskan oven, panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 140°C hingga matang. Biarkan suhu ruang, lalu olesi dengan bahan olesan. Tunggu dingin, lalu olesi kembali kedua kalinya. Pada bagian daun gunakan sisa bahan olesan dengan menambahkan pewarna hijau. Panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan olesan kokoh.
Langkah 8
Tunggu nastar dingin, kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara dan siap disajikan saat lebaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua