Nastar Keju

Resep Nastar Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(6 Rating)

Enak banget, lumer dan lembut banget. Selai nanasnya aku beli diteman yang biasa bikin nastar. Karena lagi riweh jaga bayi, jadi nggak sempat bikin seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram margarin

150 gram butter

60 gram gula halus

2 butir kuning telur

50 gram keju, parut

50 gram tepung maizena

30 gram susu bubuk

300 gram tepung terigu protein rendah

Olesan :

2 sdm minyak goreng

2 butir kuning telur

1 sdt kental manis putih

Pelengkap :

Selai nanas secukupnya, bulatkan kecil-kecil

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer kurang lebih 1 menit gula halus, butter, margarin dan kuning telur.

Langkah 1

Mixer kurang lebih 1 menit gula halus, butter, margarin dan kuning telur.

Masukkan keju parut. Mixer sebentar asal rata.

Langkah 2

Masukkan keju parut. Mixer sebentar asal rata.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak.

Aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Aduk rata dengan spatula.

Ambil 1 sdt adonan, pipihkan lalu beri bulatan selai nanas. Bulatkan.

Langkah 5

Ambil 1 sdt adonan, pipihkan lalu beri bulatan selai nanas. Bulatkan.

Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C. Keluarkan dan dinginkan.

Langkah 6

Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C. Keluarkan dan dinginkan.

Campur semua bahan untuk olesan.

Langkah 7

Campur semua bahan untuk olesan.

Setelah nastar dingin. Poles nastar dengan bahan olesan. Tunggu hingga kering lalu olesi lagi. Olesi sebanyak 2-3 kali. Setiap olesan tunggu olesan sebelumnya kering.

Langkah 8

Setelah nastar dingin. Poles nastar dengan bahan olesan. Tunggu hingga kering lalu olesi lagi. Olesi sebanyak 2-3 kali. Setiap olesan tunggu olesan sebelumnya kering.

Tambahkan keju parut diatasnya lalu masukkan kembali kedalam oven. Panggang menggunakan api atas dengan suhu 100°C selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Tambahkan keju parut diatasnya lalu masukkan kembali kedalam oven. Panggang menggunakan api atas dengan suhu 100°C selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dinginkan nastar lalu masukkan kedalam wadah kedap udara.

Langkah 10

Dinginkan nastar lalu masukkan kedalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laylla gama

Laylla gama

Nastar Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mba, recook nastar keju nya enak banget.. lebaran gak lengk...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Keju

Susi Sandra

Susi Sandra

Nastar Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ini mah resepnya enak banget. Dimix dengan butter dan keju. Meni...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Keju

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

Nastar Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ijin recook nastar kejunya kak.. kuker yg slalu ada di meja saat...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Keju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait