Rayna Kitchen
4.0
(6 Rating)
Enak banget, lumer dan lembut banget. Selai nanasnya aku beli diteman yang biasa bikin nastar. Karena lagi riweh jaga bayi, jadi nggak sempat bikin se
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer kurang lebih 1 menit gula halus, butter, margarin dan kuning telur.
Langkah 2
Masukkan keju parut. Mixer sebentar asal rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak.
Langkah 4
Aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Ambil 1 sdt adonan, pipihkan lalu beri bulatan selai nanas. Bulatkan.
Langkah 6
Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C. Keluarkan dan dinginkan.
Langkah 7
Campur semua bahan untuk olesan.
Langkah 8
Setelah nastar dingin. Poles nastar dengan bahan olesan. Tunggu hingga kering lalu olesi lagi. Olesi sebanyak 2-3 kali. Setiap olesan tunggu olesan sebelumnya kering.
Langkah 9
Tambahkan keju parut diatasnya lalu masukkan kembali kedalam oven. Panggang menggunakan api atas dengan suhu 100°C selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Dinginkan nastar lalu masukkan kedalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua