Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

125 gr butter

125 gr margarin

50 gr gula halus

2 butir kuning telur

350 gr tepung terigu

2 sdm susu bubuk

Selai nanas homemade secukupnya

Olesan :

3 butir kuning telur

3 sdm minyak goreng

3 sdm susu kental manis putih

2 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok kuning telur, butter, margarin dan gula halus hingga rata, kurang lebih selama 1 menit.

Langkah 1

Kocok kuning telur, butter, margarin dan gula halus hingga rata, kurang lebih selama 1 menit.

Ayak tepung terigu dan susu bubuk.

Langkah 2

Ayak tepung terigu dan susu bubuk.

Aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Aduk rata dengan spatula.

Ambil 1 sdt adonan, pipihkan lalu beri selai nanas. Bulatkan kembali.

Langkah 4

Ambil 1 sdt adonan, pipihkan lalu beri selai nanas. Bulatkan kembali.

Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C.

Langkah 5

Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C.

Campurkan semua bahan olesan, poles bulatan nastar lalu tunggu kering, oles kembali.

Langkah 6

Campurkan semua bahan olesan, poles bulatan nastar lalu tunggu kering, oles kembali.

Panggang kembali dengan menggunakan api atas bawah selama 10 menit dengan suhu 100°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang kembali dengan menggunakan api atas bawah selama 10 menit dengan suhu 100°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah dingin tata nastar di wadah kedap udara.

Langkah 8

Setelah dingin tata nastar di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait