Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

125 gr butter

125 gr margarin

50 gr gula halus

2 butir kuning telur

350 gr tepung terigu

2 sdm susu bubuk

Selai nanas homemade secukupnya

Olesan :

3 butir kuning telur

3 sdm minyak goreng

3 sdm susu kental manis putih

2 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok kuning telur, butter, margarin dan gula halus hingga rata, kurang lebih selama 1 menit.

Langkah 1

Kocok kuning telur, butter, margarin dan gula halus hingga rata, kurang lebih selama 1 menit.

Ayak tepung terigu dan susu bubuk.

Langkah 2

Ayak tepung terigu dan susu bubuk.

Aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Aduk rata dengan spatula.

Ambil 1 sdt adonan, pipihkan lalu beri selai nanas. Bulatkan kembali.

Langkah 4

Ambil 1 sdt adonan, pipihkan lalu beri selai nanas. Bulatkan kembali.

Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C.

Langkah 5

Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C.

Campurkan semua bahan olesan, poles bulatan nastar lalu tunggu kering, oles kembali.

Langkah 6

Campurkan semua bahan olesan, poles bulatan nastar lalu tunggu kering, oles kembali.

Panggang kembali dengan menggunakan api atas bawah selama 10 menit dengan suhu 100°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang kembali dengan menggunakan api atas bawah selama 10 menit dengan suhu 100°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah dingin tata nastar di wadah kedap udara.

Langkah 8

Setelah dingin tata nastar di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: