Dapur Panda
5.0
(7 Rating)
Suami ketagihan banget resep ini, saya sampai buat 3 kali bulan ini 😍😋
Oven
Langkah 1
Masak nanas yang sudah dihaluskan, setelah air berkurang, tambahkan gula pasir dan kayu manis.
Langkah 2
Setelah ditambahkan gula, adonan selai akan kembali berair, masak hingga adonan kering dan berubah warna. Dinginkan, lalu bentuk bulat-bulat kecil.
Langkah 3
Kocok butter dan gula halus hingga creamy.
Langkah 4
Tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.
Langkah 6
Bentuk bulat adonan, lalu isi dengan selai, bentuk lonjong.
Langkah 7
Pertama, panggang nastar dalam suhu 140°C selama 20 menit.
Langkah 8
Keluarkan dari oven, tunggu sampai benar-benar dingin, oles dengan bahan olesan, tunggu set, lalu oles lagi, tunggu set lalu oles lagi. Saya sampai 3 kali agar kiclong, kemudian panggang lagi 10-15 menit. Hasil akhirnya nastar kinclong dan renyah. Setelah dingin, letakkan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Enak banget kuenya. Thanks resepnya.
Herka YP
5 tahun yang lalu
Renyah dan yummy pastinya.