Sukma_Cuisine
5.0
(7 Rating)
Resep sy adaptasi dr Dapur Kebul, simple dan enak 😋
Advertisement
Langkah 1
Dasar : Hancurkan biskuit mengunakan chopper/food processor sampai halus. Dalam wadah masukkan biskuit yang telah hancur, tambahkan butter cair
Langkah 2
Aduk merata. Tata pada dasar loyang sampai merata sambil ditekan-tekan. Setelah itu beri margarin bagian pinggir loyang dan dilapisi kertas roti.
Langkah 3
Pada bagian luar loyang lapisi dengan alumunium foil agar air tidak masuk saat adonan di oven (kalau menggunakan loyang bongkar pasang). Saya menggunakan loyang bongkar pasang ya, dengan diameter 18 cm. Rekomen untuk loyang bongkar pasang agar mudah waktu melepaskan cheese cakenya.
Langkah 4
Cake : Dalam wadah masukkan cream cheese dan gula pasir, aduk merata dengan whisk atau mixer dengan speed rendah.
Langkah 5
Masukkan telur satu per satu, mix lagi. Tambahkan sour cream/yogurt aduk rata. Lalu masukkan lagi heavy cream/whipping cream aduk rata.
Langkah 6
Masukkan maizena, vanilla esens, dan air perasan lemon, aduk merata perlahan.
Langkah 7
Tuang adonan pada loyang dan hentakan pelan dan ratakan
Langkah 8
Masukkan pd oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan sistem panggang Au Bain Marine (alasi loyang dengan loyang besar yang diberi air 1,5 cm) dengan suhu 180 derajat selama 30 menit dan turunkan suhunya menjadi 150 derajat selama 30 menit lagi. (Sesuaikan oven masing-masing sampai tekstur kulit kecoklatan)
Langkah 9
Setelah matang, diamkan cheesecake dalam oven yang sudah mati selama 1 jam. Ini agar cheesecake lebih stabil dan tidak turun. Setelah 1 jam keluarkan dari oven, kemudian masukkan dalam kulkas sampai 6 jam. (Saya semalaman).
Langkah 10
Keesokan hari nya... Voila.... yummy sekali, pas digigit langsung lumer di mulut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua