Nila Goreng Coel Kecap Kencur #MENUTANGGALTUA

Resep Nila Goreng Coel Kecap Kencur #MENUTANGGALTUA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Maknyus, enak garing kering ikan apalagi di coel sama kecap kencur khas wanginya.

Bahan Utama

1 buah kencur

1 ekor ikan nila

1/4 kg minyak goreng

5 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu buang insang dan iris menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu buang insang dan iris menjadi 3 bagian.

Ikan lumuri dengan merica dan garam, lalu goreng sampai matang.

Langkah 2

Ikan lumuri dengan merica dan garam, lalu goreng sampai matang.

Angkat ikan goreng dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat ikan goreng dan tiriskan.

Siapkan kencur.

Langkah 4

Siapkan kencur.

Lalu geprek ulek sampai halus.

Langkah 5

Lalu geprek ulek sampai halus.

Lalu campurkan kencur yang sudah dihaluskan ke wadah lalu beri kecap. Aduk rata.

Langkah 6

Lalu campurkan kencur yang sudah dihaluskan ke wadah lalu beri kecap. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait