Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Pedas nampol
2 ekor ikan nila
4 butir telur ayam rebus
1 buah tahu ukuran besar
Minyak goreng secukupnya
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 buah tomat
15 buah cabe rawit utuh
300 ml santan encer
300 ml santan kental
1 ruas lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap secukupnya
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Ulek kasar bahan bumbu ulek
Langkah 2
Bersihkan ikan potong menjadi dua kemudian goreng ikan nila sampai matang, goreng telur sampai berkulit, potong tahu sesuai selera kemudian goreng tahu sampai berkulit, tiriskan
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu ulek sampai harum, tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang
Langkah 4
Tambahkan santan cair, cabai utuh dan tomat, tunggu sampai mendidih
Langkah 5
Kemudian masukkan santan kental, ikan, tahu, telur bumbui dengan garam, gula dan penyedap, tunggu sampai mendidih kembali, koreksi rasa
Langkah 6
Angka dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua