No Bake Klappertaart

Resep No Bake Klappertaart

Nenden Nur Afifah Kusumaputri

Nenden Nur Afifah Kusumaputri

5.0

(4 Rating)

Kue khas Manado yang gurih dan manis dengan tekstur lembut. Mudah dibuat dan enak rasanya!

Bahan Utama

15 gr Tepung Maizena

10 gr Tepung Terigu

25 ml Air

50 gr Mentega

500 ml Susu Cair

75 gr Gula Pasir

2 gr Perisa Vanilla

1/2 butir Telur

Secukupnya Daging kelapa muda

Secukupnya Bubuk kayu manis

Secukupnya Kismis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung maizena, tepung terigu, dan air, lalu aduk rata. Saring ke dalam panci merebus.

Langkah 1

Campur tepung maizena, tepung terigu, dan air, lalu aduk rata. Saring ke dalam panci merebus.

Tambahkan mentega, susu cair, gula pasir, perisa vanilla, dan telur. Nyalakan api lalu aduk terus agar susu tidak pecah.

Langkah 2

Tambahkan mentega, susu cair, gula pasir, perisa vanilla, dan telur. Nyalakan api lalu aduk terus agar susu tidak pecah.

Jika adonan sudah mulai panas, masukkan daging kelapa muda. Aduk hingga tekstur mengental.

Langkah 3

Jika adonan sudah mulai panas, masukkan daging kelapa muda. Aduk hingga tekstur mengental.

Masukkan adonan klappertaart kedalam alumininium foil.

Langkah 4

Masukkan adonan klappertaart kedalam alumininium foil.

Taburi dengan bubuk kayu manis dan kismis. Diamkan sampai dingin lalu masukkan kulkas. Sajikan.

Langkah 5

Taburi dengan bubuk kayu manis dan kismis. Diamkan sampai dingin lalu masukkan kulkas. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait