Nenden Nur Afifah Kusumaputri
5.0
(4 Rating)
Kue khas Manado yang gurih dan manis dengan tekstur lembut. Mudah dibuat dan enak rasanya!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung maizena, tepung terigu, dan air, lalu aduk rata. Saring ke dalam panci merebus.
Langkah 2
Tambahkan mentega, susu cair, gula pasir, perisa vanilla, dan telur. Nyalakan api lalu aduk terus agar susu tidak pecah.
Langkah 3
Jika adonan sudah mulai panas, masukkan daging kelapa muda. Aduk hingga tekstur mengental.
Langkah 4
Masukkan adonan klappertaart kedalam alumininium foil.
Langkah 5
Taburi dengan bubuk kayu manis dan kismis. Diamkan sampai dingin lalu masukkan kulkas. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua