Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan tahu yang bisa buat bekal di kecil ke sekolah
3 buah tahu ukuran sedang
200 gr jamur tiram
1 buah wortel
1 batang daun bawang
2 batang seledri
2 butir telur
5 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan tepung beras
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung bumbu
50 ml air
Buble crumb
Advertisement
Langkah 1
Haluskan jamur dan wortel dengan copper
Langkah 2
Hancurkan juga tahu putih, sisihkan
Langkah 3
Haluskan bumbu halus
Langkah 4
Campurkan tahu putih dengan jamur dan wortel halus. Tambahkan daun bawang iris
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan dua butir telur, aduk rata. Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan
Langkah 7
Kemudian tuang ke loyang yang sudah dialasi daun pisang. Kukus nugget kurang lebih 30 menit
Langkah 8
Dinginkan, lalu potong sesuai selera
Langkah 9
Lapisi dengan bahan pelapis.
Langkah 10
Gulingkan di tepung roti atau bubble crumb. Lalu simpan, atau langsung di goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua