Ratna Puspita
4.0
(8 Rating)
Kalau punya anak kecil, di rumah harus selalu sedia makanan.
Garpu
Loyang
Kukusan
Ulekan
Langkah 1
Cuci bersih pisang, potong-potong lalu rebus selama 10 menit (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu). Tanpa dikukus dulu juga bisa ya.
Langkah 2
Kupas pisang, haluskan menggunakan ulekan/ garpu (berat setelah dikukus 530 gr).
Langkah 3
Campurkan kobe pisang crispy dan keju parut, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata ( telur boleh lebih dari 1 ya).
Langkah 5
Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus selama 20-25 menit (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu ya).
Langkah 6
Biarkan hingga dingin, potong-potong lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
Langkah 7
Gulingkan ke dalam tepung panir, lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Simpan terlebih dahulu ke dalam kulkas, agar adonan lebih menempel. Setelah itu, bisa dibekukan ke dalam freezer ataupun mau digoreng langsung juga boleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua