Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Cemilan dari pisang dipadu dengan keju. Lembut di dalam, renyah di luar, favorit keluarga.
250 gram pisang cavendish
1 butir telur ayam
50 gram tepung terigu serbaguna
30 ml susu cair
30 gram gula pasir
100 gram keju cheddar parut
¹/⁴ sdt garam
40 gram tepung terigu serbaguna
2-3 sdm air
50 gram tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan pisang hingga lembut.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan telur, gula pasir, garam, dan susu cair, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan keju parut, aduk rata perlahan.
Langkah 5
Tuang adonan ± 30 gram ke dalam cetakan bunga yang sudah dioles dengan minyak.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus adonan nugget pisang selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Setelah dingin, keluarkan nugget pisang dari cetakan.
Langkah 8
Celupkan nugget pisang ke dalam bahan celupan (terigu dan air).
Langkah 9
Baluri seluruh permukaannya dengan tepung panir.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kedua sisinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua