Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Cara lain mengolah rebung bun. Resep ini original karya saya sendiri. Selamat mencoba!
500 gram rebung
250 gram tepung panir
Tepung terigu
1 butir telur
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam
Penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Rebus rebung yang sudah di potong-potong kecil sampai empuk. Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Bungkus ketumbar dengan daun pisang. Goreng bersama bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang sudah di goreng tadi. Campurkan dengan rebung rebus. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tumbuk kasar dan aduk. Tes rasa.
Langkah 4
Tambahkan telur dan 2 sdm tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 5
Siapkan loyang. Apasi dengan kertas roti (tidak boleh di skip) lalu tuang adonan dan kukus selama 15 menit.
Langkah 6
Potong-potong rebung saat sudah dingin. Buat celupan dengan mencampur terigu dan air. Masukan rebung kedalam celupan lalu gulingkan ke tepung panir. Nugget sudah siap. Bisa di simpan di freezer atau langsung di goreng.
Langkah 7
Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua