Oblok-Oblok Tahu Pindang

Resep Oblok-Oblok Tahu Pindang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pakai daun kemangi untuk menyamarkan bau amis ikan pindang. Rasanya enak banget.

Bahan Utama

400 gr tahu putih, kukus

4 ekor ikan pindang

75 gr kelapa parut

2 sdm bumbu oranye

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Cabe rawit secukupnya

1 buah cabe merah besar

300 ml air

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdm gula pasir

2 batang daun bawang

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

2 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Panggang ikan pindang lalu bersihkan duri.

Langkah 1

Panggang ikan pindang lalu bersihkan duri.

Siapkan bumbu-bumbu, daun kemangi dan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu, daun kemangi dan kelapa parut.

Masukkan bumbu dasar orange, daun jeruk, daun salam, cabe rawit dan cabe merah besar. Tuang air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu dasar orange, daun jeruk, daun salam, cabe rawit dan cabe merah besar. Tuang air, aduk rata.

Masukkan ikan pindang dan kelapa parut. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang dan kelapa parut. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan tahu.

Langkah 5

Masukkan tahu.

Masukkan daun kemangi, daun bawang, tomat merah dan tomat hijau. Aduk lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, daun bawang, tomat merah dan tomat hijau. Aduk lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait