Odeng KW (Tanpa Digoreng)

Resep Odeng KW (Tanpa Digoreng)

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Karena masakan yang digoreng masih jadi pantangan buat saya kali ini odengnya cukup saya masak di teflon,enaknya sih sama kuah tomyum atau sesuai seleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1/2 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 batang daun bawang

1 siung bawang putih

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica ke dalam baskom, lalu aduk rata

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica ke dalam baskom, lalu aduk rata

Tambahkan daun bawang dan bawang putih,aduk kembali

Langkah 2

Tambahkan daun bawang dan bawang putih,aduk kembali

Tambahkan telur dan masukkan air sesikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan

Langkah 3

Tambahkan telur dan masukkan air sesikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan

Panaskan teflon dan masukkan adonan,masak hingga adonan matang

Langkah 4

Panaskan teflon dan masukkan adonan,masak hingga adonan matang

Bagi odeng menjadi 2 bagian

Langkah 5

Bagi odeng menjadi 2 bagian

Lalu tusukkan pada tusuk sate seperti pada gambar,lakukan hingga habis dan sajikan

Langkah 6

Lalu tusukkan pada tusuk sate seperti pada gambar,lakukan hingga habis dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement