Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Walaupun prosesnya lebih banyak daripada ogura biasa, tetapi kuenya jadi cantik.
Langkah 1
Masukan bahan utama dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi.
Langkah 2
Matikan mixer hingga mengembang soft peak. Kental dan putih.
Langkah 3
Dalam wadah lain, masukan bahan B.
Langkah 4
Aduk rata dengan whisk atau mixer supaya tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Masukan bahan utama bertahap ke dalam bahan B, lalu diaduk metode balik dengan spatula hingga tercampur rata homogen. Pelan-pelan ya mengaduknya.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 2 bagian, bagian pertama beri pasta pandan, bagian kedua biarkan putih.
Langkah 7
Tuang adonan putih terlebih dahulu pada loyang persegi ukuran 20 yang sblmnya telah diolesi kertas roti, pastikan loyang tidak bocor, ratakan dengan sendok. Kemudian beri coklat bubuk hingga menutupi adonan.
Langkah 8
Tuang adonan hijau dengan menggunakan sendok perlahan di atas coklat bubuk hingga penuh. Lalu tutup lagi dengan coklat bubuk dan beri adonan putih di atasnya.
Langkah 9
Panaskan oven, masukan loyang persegi ukuran 24 diisi air setinggi 1 cm, pastikan loyang tidak bocor, tutup kembali pintu oven. Jika sudah panas, keluarkan loyang besar yang berisi air dari dalam oven, masukan loyang yang berisi adonan ke dalamnya (tekhnik Au Bain Marie), panggang kurang lebih 50-60 menit. Segera angkat jika permukaan cake sudah coklat dan balik pada cooling rak dan buka perlahan kertas roti.
Langkah 10
Ogura cake siap dipotong sesuai selera. Dan dapat dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua