Omelet Nasi Abon Keju

Resep Omelet Nasi Abon Keju

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Ada sisa nasi. Bikin yang gampang dan enak yuk buat sarapan.

Bahan Utama

2 centung nasi

2 butir telur

2 buah sosis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Toping

Abon sapi secukupnya

Keju cheddar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kocok telur, garam dan kaldu ayam.

Langkah 1

Kocok telur, garam dan kaldu ayam.

Tambahkan nasi. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan nasi. Aduk rata.

Masukkan irisan sosis. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan irisan sosis. Aduk rata kembali.

Panaskan minyak di teflon. Masukkan adonan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak di teflon. Masukkan adonan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Tutup teflon. Setelah, matang taburi keju parut dan abon. Tutup kembali. Tunggu sampai matang, tidak perlu dibalik ya.

Langkah 5

Tutup teflon. Setelah, matang taburi keju parut dan abon. Tutup kembali. Tunggu sampai matang, tidak perlu dibalik ya.

Angkat. Potong-potong. Siap dinikmati.

Langkah 6

Angkat. Potong-potong. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: