Oncom Orek Kemangi

Resep Oncom Orek Kemangi

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Oncom, makanan murah tapi lezat meskipun diolah dengan bumbu yang sederhana.

Bahan Utama

3 papan oncom

4 ikat daun kemangi, petiki daunnya

2 batang daun bawang, iris halus

2 batang daun seledri, iris halus

10 - 15 cabe rawit, iris serong

3 siung bawang putih, cincang

4 siung bawang merah, cincang

1 buah tomat, potong sesuai selera

2 sdm kecap asin

1/5 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt lada

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan, iris tomat, cabe rawit, daun bawang, daun seledri dan cincang bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

Langkah 1

Persiapkan bahan, iris tomat, cabe rawit, daun bawang, daun seledri dan cincang bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

Cuci dan peras oncom lalu hancurkan oncom, sisihkan.

Langkah 2

Cuci dan peras oncom lalu hancurkan oncom, sisihkan.

Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah setengah matang lalu masukkan cabe rawit dan tumis hingga bawang kuning.

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah setengah matang lalu masukkan cabe rawit dan tumis hingga bawang kuning.

Masukkan tomat, daun bawang, seledri dan kecap asin, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tomat, daun bawang, seledri dan kecap asin, masak hingga layu.

Masukkan oncom, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu jamur, merica, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan oncom, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu jamur, merica, aduk rata dan masak hingga matang.

Masukkan kemangi, aduk rata (koreksi rasa), angkat.

Langkah 6

Masukkan kemangi, aduk rata (koreksi rasa), angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait