Wennita Utami
4.0
(1 Rating)
jajanan tradisional favorite!! 😍
Blender
Wajan
Teflon
Langkah 1
Kukus kacang hijau, kupas hingga lembut.
Langkah 2
Setelah itu, blender kacang hijau dengan santan. Setelah itu salin ke teflon/ wajan anti lengket. Beri vanili, garam, serta gula.
Langkah 3
Masak dengan api kecil hingga asat dan adonan bisa dipulun/ dibulat-bulatkan.
Langkah 4
Setelah dingin, bulat-bulatkan isian sesuai selera.
Langkah 5
Rebus air dan gula hingga larut. Biarkan hangat. Kemudian campur tepung ketan dengan air larutan gula tersebut sedikit demi sedikit hingga bisa dipulun (air tidak sampai habis). Sisihkan.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan kulit, beri bahan isian, kemudian bulat-bulatkan. Gulingkan ke dalam air sebentar. Lalu langsung gulingkan ke dalam wijen. Ratakan sehingga semua permukaan tertutup dengan wijen.
Langkah 7
Lakukan hingga semua adonan habis, sisihkan.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, setelah panas, kecilkan api (seperti menggoreng donat). Goreng onde-onde hingga matang sambil terus di aduk-aduk hingga matang merata. Angkat, tiriskan minyak. Onde-onde siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua