Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Onde-onde isi kacang hijau yang kenyal, legit, dan enak. Semoga bermanfaat 🤗
250 gr Tepung Ketan
30 gr Tepung Beras
1 Buah Kentang
8 Sendok Makan Gula Pasir
1/2 Sendok Teh Garam
180 ml Air Panas
4 Sendok Makan Minyak Goreng
1 Sendok Makan Tepung Ketan (Larutkan)
250 gr Kacang Hijau
1 Bungkus Santan Instan
1/2 Sendok Teh Garam
7 Sendok Makan Gula Pasir
150 ml Air
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat isian rendam kacang hijau selama semalaman. Setelah semalaman lalu bersihkan kulitnya kemudian kukus hingga matang.
Langkah 2
Setelah matang kemudian haluskan dengan air lalu tuang ke dalam teflon. Masukkan santan instan, gula pasir, dan garam. Masak hingga airnya habis dan adonan dapat dipulung.
Langkah 3
Untuk membuat kulit campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuangkan air panas kemudian uleni hingga kalis.
Langkah 4
Setelah adonan kalis masukkan minyak goreng dan kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan kulit dan bulat-bulatkan. Pipihkan adonan lalu beri isian kacang hijau, tutup dan bulatkan kembali.
Langkah 6
Kemudian celupkan ke dalam tepung ketan yang sudah dilarutkan lalu gulung merata di atas biji wijen hingga tertutup merata.
Langkah 7
Masukkan onde-onde ke dalam minyak hangat agar tidak meletus, goreng dengan api kecil tunggu sampai mengembang dan matang.
Langkah 8
Onde-onde isi kacang hijau siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua