Onde-Onde Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Onde-Onde Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorite suami dirumah.

Bahan Utama

Bahan Kulit Onde:

4 sdm tepung ketan

1 sdm tepung beras

¼ sdt vanilli

½ sdt gula pasir

½ sdt baking powder

air secukupnya

Bahan Isi:

100 gr kacang hijau (kupas)

4 sdm gula pasir

50 ml santan kelapa

2 lbr daun pandan

Bahan Pelapis:

wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih kacang. Rendam dengan air selama kurang lebih 1jam. Setelah 1 jam, kupas kulit kacang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang. Rendam dengan air selama kurang lebih 1jam. Setelah 1 jam, kupas kulit kacang.

Panaskan kukusan. Kukus kacang hijau sampai matang. Angkat.

Langkah 2

Panaskan kukusan. Kukus kacang hijau sampai matang. Angkat.

Blender halus kacang hijau. Masukkan kacang hijau, gula, santan, dan daun pandan dalam wajan. Aduk rata.

Langkah 3

Blender halus kacang hijau. Masukkan kacang hijau, gula, santan, dan daun pandan dalam wajan. Aduk rata.

Nyalakan api. Masak bahan dengan api kecil sambil diaduk terus sampai kalis (bisa dibentuk). Angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin bentuk bulat.

Langkah 4

Nyalakan api. Masak bahan dengan api kecil sambil diaduk terus sampai kalis (bisa dibentuk). Angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin bentuk bulat.

Campur semua bahan kulit, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.

Langkah 5

Campur semua bahan kulit, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.

Siapkan semua bahan.

Langkah 6

Siapkan semua bahan.

Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan. Tambahkan isian lalu tutup, bentuk bulat.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan. Tambahkan isian lalu tutup, bentuk bulat.

Gulingkan kedalam wadah berisi wijen.

Langkah 8

Gulingkan kedalam wadah berisi wijen.

Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 9

Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai matang sambil dibalik sesekali. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai matang sambil dibalik sesekali. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: