Jeehan Kitchen
5.0
(4 Rating)
Kokoh dan anti meletus.
Blender
Langkah 1
Rendam Kacang Hijau selama semalaman, tiriskan dan kukus selama 45 Menit/sampai lembut. angkat.
Langkah 2
masukan gula pasir dan garam halus Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
masukan kacang hijau kedalam blender tuangkan santan instan, blender hingga halus.
Langkah 4
masak kumbu kacang hijau dengan menggunakan api kecil sampai bisa di pulung.angkat dan dinginkan.
Langkah 5
bentuk dan timbang adonan kumbu kacang seberat 12 gr dan bentuk bulat-bulat. sisihkan.
Langkah 6
campurkan tepung ketan, tepung beras, Kentang, gula pasir dan garam halus.
Langkah 7
tuangkan air hangat dan Uleni Adonan sampai Kalis.
Langkah 8
ambil secukupnya adonan dan pipihkan,isi dengan kumbu kacang hijau kemudian bentuk bulat.
Langkah 9
gulingkan kedalam wijen.
Langkah 10
masukan Onde-onde kedalam minyak, yang belum di panaskan. nyalakan api kecil goreng onde-onde sambil diaduk sekali-sekali. setelah onde-onde mengembang,besarkan api menjadi sedang, goreng onde-onde sampai matang dan Kokoh, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua