Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Si bulat kenyal bertabur wijen alias onde-onde ini rasanya unik karena menggunakan kacang hijau dengan campuran coklat. Rasanya makin yummy karena men
Spatula
Blender
Wajan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau hingga pecah. Beri gula pasir dan garam. Lanjutkan memasak hingga empuk. Tambahkan santan instan dan daun pandan. Biarkan dingin.
Langkah 2
Blender kacang hijau bersama air, coklat bubuk dan krimer kental manis hingga halus.
Langkah 3
Tuang ke pan anti lengket lalu masak hingga air menyusut. Masukkan minyak, lanjutkan memasak hingga adonan bisa dipulung. Dinginkan. Bulat-bulatkan isian dengan berat masing-masing 10 gram. Sisihkan.
Langkah 4
Masukkan krimer kental manis dan air hangat ke dalam gelas, aduk rata. Campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula dan garam, lalu masukkan cairan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Langkah 5
Ambil 20 gram adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan, bagian pinggir lebih tipis dari pada yang tengah. Beri isian, tutup dan bulatkan.
Langkah 6
Gulingkan ke wijen.
Langkah 7
Tuang minyak di wajan, setelah agak hangat masukkan onde-onde secukupnya. Aduk dengan sumpit. Setelah mulai panas dan mengembang, aduk-aduk dengan spatula sampai warnanya kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua