Onde-Onde Kacang Ijo Coklat

Resep Onde-Onde Kacang Ijo Coklat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Si bulat kenyal bertabur wijen alias onde-onde ini rasanya unik karena menggunakan kacang hijau dengan campuran coklat. Rasanya makin yummy karena menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

135 gram tepung ketan

15 gram tepung beras

50 gram kentang tumbuk

¼ sdt garam

40 ml susu kental manis putih

60-70 ml air hangat

25 gram wijen

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kumbu Kacang Ijo Coklat

125 gram kacang hijau

3 sdm gula pasir

250 ml air, untuk merebus

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

35 ml santan instan

2 sdt coklat bubuk

2 sachet krimer kental manis coklat

100 ml air

2 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Wajan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1 malam.
Rebus kacang hijau hingga pecah. 
Beri gula pasir dan garam.
Lanjutkan memasak hingga empuk. 
Tambahkan santan instan dan daun pandan. 
Biarkan dingin.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1 malam. Rebus kacang hijau hingga pecah. Beri gula pasir dan garam. Lanjutkan memasak hingga empuk. Tambahkan santan instan dan daun pandan. Biarkan dingin.

Blender kacang hijau bersama air, coklat bubuk dan krimer kental manis hingga halus.

Langkah 2

Blender kacang hijau bersama air, coklat bubuk dan krimer kental manis hingga halus.

Tuang ke pan anti lengket lalu masak hingga air menyusut.
Masukkan minyak, lanjutkan memasak hingga adonan bisa dipulung. 
Dinginkan.
Bulat-bulatkan isian dengan berat masing-masing 10 gram. 
Sisihkan.

Langkah 3

Tuang ke pan anti lengket lalu masak hingga air menyusut. Masukkan minyak, lanjutkan memasak hingga adonan bisa dipulung. Dinginkan. Bulat-bulatkan isian dengan berat masing-masing 10 gram. Sisihkan.

Masukkan krimer kental manis dan air hangat ke dalam gelas, aduk rata.
Campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula dan garam, lalu masukkan cairan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Langkah 4

Masukkan krimer kental manis dan air hangat ke dalam gelas, aduk rata. Campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula dan garam, lalu masukkan cairan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Ambil 20 gram adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan, bagian pinggir lebih tipis dari pada yang tengah. 
Beri isian, tutup dan bulatkan.

Langkah 5

Ambil 20 gram adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan, bagian pinggir lebih tipis dari pada yang tengah. Beri isian, tutup dan bulatkan.

Gulingkan ke wijen.

Langkah 6

Gulingkan ke wijen.

Tuang minyak di wajan, setelah agak hangat masukkan onde-onde secukupnya. 
Aduk dengan sumpit. 
Setelah mulai panas dan mengembang, aduk-aduk dengan spatula sampai warnanya kuning keemasan dan matang. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Tuang minyak di wajan, setelah agak hangat masukkan onde-onde secukupnya. Aduk dengan sumpit. Setelah mulai panas dan mengembang, aduk-aduk dengan spatula sampai warnanya kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait