Onde-Onde Lembut Isi Coklat Keju

Resep Onde-Onde Lembut Isi Coklat Keju

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kulitnya kenyal dan isiannya pas, dimakan lumer di mulut bikin ketagihan.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

2 sdm tepung beras

50 gr kentang rebus, haluskan

2 sdm gula pasir

120 ml air panas

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Lapisan :

Air secukupnya

100 gr wijen

Bahan isian

77 gr dark cooking chocolate

77 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Parut keju dan dcc, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Parut keju dan dcc, aduk hingga tercampur rata.

Lalu bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, sebelum digunakan masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.

Langkah 2

Lalu bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, sebelum digunakan masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.

Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras dan kentang yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras dan kentang yang sudah dihaluskan.

Di dalam gelas, masukkan air panas, gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut dan merata.

Langkah 4

Di dalam gelas, masukkan air panas, gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut dan merata.

Tuang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil diuleni.

Langkah 5

Tuang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil diuleni.

Aduk adonan sampai tercampur rata dan kalis

Langkah 6

Aduk adonan sampai tercampur rata dan kalis

Ambil sekitar 25 gr adonan tepung, pipihkan, lalu beri isian coklat keju dan bulatkan hingga isian tertutup rata.

Langkah 7

Ambil sekitar 25 gr adonan tepung, pipihkan, lalu beri isian coklat keju dan bulatkan hingga isian tertutup rata.

Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu celupkan onde-onde ke dalam air dan biji wijen.

Langkah 8

Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu celupkan onde-onde ke dalam air dan biji wijen.

Lalu goreng sesekali di putar-putar agar matang merata, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Lalu goreng sesekali di putar-putar agar matang merata, angkat dan tiriskan.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: