Aisah
5.0
(1 Rating)
Kulitnya kenyal dan isiannya pas, dimakan lumer di mulut bikin ketagihan.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Parut keju dan dcc, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Lalu bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, sebelum digunakan masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.
Langkah 3
Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras dan kentang yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Di dalam gelas, masukkan air panas, gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut dan merata.
Langkah 5
Tuang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil diuleni.
Langkah 6
Aduk adonan sampai tercampur rata dan kalis
Langkah 7
Ambil sekitar 25 gr adonan tepung, pipihkan, lalu beri isian coklat keju dan bulatkan hingga isian tertutup rata.
Langkah 8
Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu celupkan onde-onde ke dalam air dan biji wijen.
Langkah 9
Lalu goreng sesekali di putar-putar agar matang merata, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua