Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Favorit keluarga di rumah.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, terigu, garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan margarin, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil adonan dan timbang sebanyak 10 gr kemudian tambahkan kumbu kacang hijau secukupnya lalu bulatkan dan gulingkan ke dalam wijen.
Langkah 5
Bulatkan kembali adonan yang sudah dilapisi wijen supaya saat digoreng wijennya tidak mudah lepas.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng agak banyak, setelah minyak cukup hangat masukkan onde-onde goreng dengan api kecil, setelah setengah matang goreng dengan api sedang aduk-aduk hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua