Maharani Kitchen
5.0
(1 Rating)
Walaupun tidak memakai kentang kukus hasilnya tetap lembut, kenyal, kopong dan kokoh
Advertisement
Langkah 1
Di dalam wajan, masukkan kacang hijau yg sudah di rebus, tambahkan gula, garam, masak dengan api sedang sambil terus diaduk dan di tekan-tekan sampai halus dan bisa di pulung. Angkat dinginkan.
Langkah 2
Setelah dingin, ambil secukupnya kacang hijau, bulat-bulatkan.
Langkah 3
Di dalam wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, garam, vanili, pasta pandan dan air gula, tuang sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan tambahkan isian kacang hijau lalu bulatkan.
Langkah 5
Gulingkan dengan wijen.
Langkah 6
Masukkan adonan onde-onde ke dalam minyak goreng selagi masih dingin, goreng dengan api kecil sampai mengembang dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua