Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Walaupun tanpa kentang tetap empuk dan yummy.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan gula, tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk. Diamkan sebentar selama 10 menit.
Langkah 2
Timbang adonan kumbu kacang hijau sebanyak 13 gr, bulatkan.
Langkah 3
Ambil adonan kulit onde-onde sebanyak 20 gr kemudian bulatkan dan pipihkan lalu tambahkan isian kacang hijau kemudian bulatkan.
Langkah 4
Celupkan adonan ke dalam air kemudian gulingkan ke dalam wijen.
Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng agak banyak, setelah minyak sudah mulai hangat, masukkan onde-onde goreng dengan api kecil.
Langkah 7
Setelah mulai mengapung, aduk-aduk hingga matang merata. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua