Aisah
5.0
(1 Rating)
Wah kebetulan sekali sama Yummy event hari ini, temanya Nori. Pas sekali tadi pagi saya buatkan bekal anak sekolah bikin onigiri tuna mayo. Cuma bentu
Langkah 1
Cuci bersih beras dan tambahkan kongbab
Langkah 2
Tambahkan air dan masak menggunakan rice cooker hingga matang
Langkah 3
Nasi kongbab siap digunakan
Langkah 4
Lelehkan margarin dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu
Langkah 5
Masukan ikan tuna kaleng aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula, garam dan mayonaise, aduk hingga merata lalu matikan api
Langkah 6
Karena saya tidak ada cetakan jadi nasinya, saya masukan ke dalam mangkok kecil lalu pipihkan, tambahkan isian dan tutup dengan nasi lagi
Langkah 7
Kemudian kepal hingga rata menggunakan tangan bisa dibentuk sesuai selera ya, terakhir tambahkan nori yang sudah dipotong sesuai selera. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua