Opor ayam Bumbu Lengkuas #JagoMasakMinggu11

Resep Opor ayam Bumbu Lengkuas #JagoMasakMinggu11

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(7 Rating)

Sajian istimewa hari lebaran.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam potong 7-8 bagian, marinasi dengan air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya.

750 ml santan sedang ( tidak kental tidak encer)

1 ruas lengkuas, potong kecil

2 batang sereh, ambil bagian putihnya saja, iris tipis

8 buah cabai keriting

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

3 butir kemiri

1 ruas jahe,potong keci

15 buah Cabai Rawit

1 ruas kunyit,potong kecil

1 sdt merica bubuk

10 gr Masako rasa sapi

3 lembar daun jeruk

2-3 cm kayu manis

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender secara bersamaan bumbu lengkuas,sereh, bawang merah ,bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, jintan, kemiri , kunyit dan jahe, sisihkan.

Langkah 1

Blender secara bersamaan bumbu lengkuas,sereh, bawang merah ,bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, jintan, kemiri , kunyit dan jahe, sisihkan.

Tumis Bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis Bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun jeruk dan kayu manis,aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan kayu manis,aduk rata.

Tuang santan dan aduk rata hingga mendidih, jangan sampai pecah.

Langkah 4

Tuang santan dan aduk rata hingga mendidih, jangan sampai pecah.

Masukkan daging ayam satu persatu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging ayam satu persatu, aduk rata.

Tambahkan Masako Rasa sapi dan merica bubuk,aduk rata dan masak hingga mendidih dan meresap. matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan Masako Rasa sapi dan merica bubuk,aduk rata dan masak hingga mendidih dan meresap. matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: