Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ternyata dengan tambahan daun kemangi bikin kuahnya jadi seger. Disini aku tambahin cabai rawit utuh, biar ga perlu ulek sambel kalau mau pedas.
Kuas
Langkah 1
Potong-potong dada ayam, kemudian cuci bersih. Lalu rebus hingga empuk.
Langkah 2
Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Pindahkan ke dalam rebusan ayam, aduk rata. Masukkan santan, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, lalu masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit utuh. Masak hingga layu, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua