Opor Ayam Kentang

Resep Opor Ayam Kentang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bahan Utama

300 gr ayam

1 buah kentang

200 ml santan kental

400 ml santan encer

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/4 buah jeruk nipis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus yakni serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus yakni serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Masukkan santan encer dan kentang, masak sampai ayam dan kentang matang.

Langkah 4

Masukkan santan encer dan kentang, masak sampai ayam dan kentang matang.

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: