Opor Ayam Tahu

Resep Opor Ayam Tahu

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

4 buah tahu

65 ml santan

500 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

Bumbu Halus :

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

2 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 cm jahe

2 cm kunyit

Bumbu Rempah :

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas laos, geprek

Cara Membuat

Rebus ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam hingga matang, tiriskan.

Cuci bersih tahu, lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih tahu, lalu potong-potong.

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga harum, masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga harum, masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.
Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Masukkan tahu, aduk rata.

Kecilkan api, masukkan santan secukupnya dan kekentalan sesuai selera, aduk rata.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan santan secukupnya dan kekentalan sesuai selera, aduk rata.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.
Masak sebentar, matikan api.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: