Opor Kentang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Opor Kentang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Opor yang beda pada umumnya di wilayah barat, rasanya unik dan enak.

Bahan Utama

200 gram kentang

100 gram ayam fillet

4 siung bawang merah

1 cm kencur

2 sdm kecap manis

100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt ketumbar bubuk sangrai

Cara Membuat

Potong-potong kentang. Cuci lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong kentang. Cuci lalu goreng sampai matang.

Haluskan bawang merah dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan kencur.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan potongan ayam fillet. Masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam fillet. Masak hingga berubah warna.

Masukkan kentang, air, garam dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga air meresap. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang, air, garam dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga air meresap. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: