Faridha Sadik
5.0
(4 Rating)
Masakan opor selalu ada disetiap lebaran dengan bermacam variasi.
Secukupnya air
Bumbu halus :
Kuas
Langkah 1
Cuci ayam lalu rebus hingga matang dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu lalu tambahkan serai , lengkuas , daun salam , daun jeruk , gula pasir , merica , ketumbar sampai aromanya tercium.
Langkah 4
Masukan air biarkan sampai mendidih lalu masukan ayam aduk agar semua tercampur diamkan 3 menit.
Langkah 5
Tambahakan tahu lalu aduk pelan kembali.
Langkah 6
Masukan santan dan kaldu jamur aduk sampai semua tercampur dan cek rasa sesuai selera. Biarkan sebentar agar bumbu lebih meresap lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua