Opor Tahu Ayam Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu11

Resep Opor Tahu Ayam Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu11

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(4 Rating)

Masakan opor selalu ada disetiap lebaran dengan bermacam variasi.

Bahan Utama

4 potong daging ayam

6 kotak tahu

3 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1/2 ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

65 ml santan instan

Secukupnya air

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1 1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci ayam lalu rebus hingga matang dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci ayam lalu rebus hingga matang dan sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu lalu tambahkan serai , lengkuas , daun salam , daun jeruk , gula pasir , merica , ketumbar sampai aromanya tercium.

Langkah 3

Tumis bumbu lalu tambahkan serai , lengkuas , daun salam , daun jeruk , gula pasir , merica , ketumbar sampai aromanya tercium.

Masukan air biarkan sampai mendidih lalu masukan ayam aduk agar semua tercampur diamkan 3 menit.

Langkah 4

Masukan air biarkan sampai mendidih lalu masukan ayam aduk agar semua tercampur diamkan 3 menit.

Tambahakan tahu lalu aduk pelan kembali.

Langkah 5

Tambahakan tahu lalu aduk pelan kembali.

Masukan santan dan kaldu jamur aduk sampai semua tercampur dan cek rasa sesuai selera. Biarkan sebentar agar bumbu lebih meresap lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukan santan dan kaldu jamur aduk sampai semua tercampur dan cek rasa sesuai selera. Biarkan sebentar agar bumbu lebih meresap lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait