Opor tahu ayam kuah putih

Resep Opor tahu ayam kuah putih

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Sajian lebaran, enak disantap dengan ketupat dan sambal kecap.

Bahan Utama

300 gr dada ayam

6 potong tahu kuning

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 jempol jahe

½ sdt ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

400 ml santan

200 ml air

Minyak goreng

½ buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Baluri dada ayam dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat kemudian bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Baluri dada ayam dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat kemudian bilas dengan air bersih.

Ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan jahe.

Langkah 2

Ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Jangan lupa masukkan juga lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Jangan lupa masukkan juga lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan potongan dada ayam dan tahu. Aduk dan tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai air mendidih.

Langkah 4

Masukkan potongan dada ayam dan tahu. Aduk dan tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai air mendidih.

Masukkan santan, aduk perlahan. Masak kembali sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk perlahan. Masak kembali sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement