Orak-Arik Usus Bacem

Resep Orak-Arik Usus Bacem

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kalau ada usus bacem bisa diolah lagi jadi makin enak nih sobat yummy. Selain dibikin sate, kita juga bisa sulap menjadi orak-arik. Yummy.

Bahan Utama

200 gr usus bacem, potong-potong

200 ml kuah usus bacem

2 butir telur

1 bonggol pakcoy

1 buah tomat merah

2 siung bawang putih, cincang

3 buah cabai rawit, iris

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdm saus pedas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang.

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang.

Masukkan telur dan orak-arik.

Langkah 2

Masukkan telur dan orak-arik.

Masukkan irisan cabai rawit.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai rawit.

Masukkan pakcoy, tomat dan kuah usus bacem atau air biasa. Masak sampai sayuran layu.

Langkah 4

Masukkan pakcoy, tomat dan kuah usus bacem atau air biasa. Masak sampai sayuran layu.

Masukkan usus bacem, saus pedas, dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan usus bacem, saus pedas, dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait