Orek Tempe Teri Kacang

Resep Orek Tempe Teri Kacang

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Dulu waktu masih sekolah sering minta dimasakin ini sama ibu buat bekal sekolah, karena ini enak sekali. Rasanya pedas manis, yummy

Bahan Utama

1 papan tempe

150 gr kacang tanah

1 ons ikan teri

8 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

2 sdm gula aren bubuk

1 sdm kecap manis

1/2 sdt ebi

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

250 ml minyak goreng

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tipis tempe kemudian goreng sampai kering.

Langkah 1

Iris-iris tipis tempe kemudian goreng sampai kering.

Goreng kacang tanah sampai berwarna coklat keemasan.

Langkah 2

Goreng kacang tanah sampai berwarna coklat keemasan.

Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng sampai kering.

Langkah 3

Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng sampai kering.

Siapkan bumbu. Kupas dan iris bawang merah dan bawang putih. Cuci dan iris serong cabai. Cuci daun salam dan ebi.

Langkah 4

Siapkan bumbu. Kupas dan iris bawang merah dan bawang putih. Cuci dan iris serong cabai. Cuci daun salam dan ebi.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu yang telah disiapkan. Tumis sampai harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu yang telah disiapkan. Tumis sampai harum.

Tambahkan air. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula aren. Masukkan tempe, teri, dan kacang. Masak dengan api kecil sampai air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan air. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula aren. Masukkan tempe, teri, dan kacang. Masak dengan api kecil sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait