Orem Orem khas Malang

Resep Orem Orem khas Malang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makanan yang biasanya ada di nasi kotak saat acara 7 bulanan atau selapan anak bayi 😊 kali ini kangen banget sama orem-orem yang komplit dengan tambaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kluweh

1 buah labu manisa

1 papan tempe

200 gr tahu

1 bungkus santan instan kemasan

1 liter air

1 sdt garam

1/2 bungkus kaldu bubuk

1.5 sdm gula pasir (optional)

10 buah cabe rawit utuh

Bumbu halus

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 ruas jempol kunyit

1 cm kencur

1 batang serai

1 ruas jempol lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Belah lalu potong tahu dan tempe, bentuk segi tiga. Kemudian goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Belah lalu potong tahu dan tempe, bentuk segi tiga. Kemudian goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Siapkan sayur labu manisah dan sayur kluweh yang sebelumnya sudah dikupas dan dicuci hingga bersih.

Langkah 2

Siapkan sayur labu manisah dan sayur kluweh yang sebelumnya sudah dikupas dan dicuci hingga bersih.

Siapkan bahan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Masukan ke dalam gelas blender kemiri,bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit dan sedikit air. Tumis bumbu halus dengan ditambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 4

Masukan ke dalam gelas blender kemiri,bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit dan sedikit air. Tumis bumbu halus dengan ditambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Tambahkan air lalu masukan sayur kluweh terlebih dahulu dan masak hingga kluweh empuk, kemudian masukan labu manisa dan masak hingga kuah mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukan sayur kluweh terlebih dahulu dan masak hingga kluweh empuk, kemudian masukan labu manisa dan masak hingga kuah mendidih.

Kemudian masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata lalu tambahkan santan. Aduk sampai merata.

Langkah 6

Kemudian masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata lalu tambahkan santan. Aduk sampai merata.

Koreksi rasa manis, asin dan gurihnya. Lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Koreksi rasa manis, asin dan gurihnya. Lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait