Eka Susanti
5.0
(1 Rating)
Makan nasi kalau gak pedas rasanya ambar, seperti sayur tanpa garam 😁. Yang doyan pedas mari merapat
Kompor
Kuas
Langkah 1
Potong daging ayam kecil-kecil atau sesuai selera, cuci hingga bersih. Lalu rebus dengan bumbu rebusan hingga daging ayam empuk
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum beserta, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang serai
Langkah 3
Tambahkan ayam beserta air rebusan tadi sambil diaduk
Langkah 4
Masukan irisan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau biarkan hingga mendidih
Langkah 5
Beri garam, kecap manis dan air asam Jawa, aduk rata
Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan matikan kompor. Oseng ayam mercon siap dihidangkan bersama nasi panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua