silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Resep yang sliweran di media sosial. Karena penasaran, langsung eksekusi dan ternyata rasanya enak!
250 gr daging ayam dan kulit tanpa tulang
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
5 siung bawang putih
15 buah cabe kriting merah
2 buah cabe rawit merah
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang
Langkah 1
Potong dadu daging ayam dan kulitnya. Masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan marinasi minimal 20 menit.
Langkah 3
Tumis ayam dengan minyak secukupnya hingga matang dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Blender kasar bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit merah.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah diblender dengan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 6
Beri air, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan ayam yang sudah matang. Aduk merata dengan bumbu. Beri taburan daun bawang, masak sebentar, lalu sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua