Oseng Biji Komak Tempe

Resep Oseng Biji Komak Tempe

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Favorit nih.

Bahan Utama

175 gr biji komak rebus

150 gr tempe, potong dadu

2 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bumbu Iris:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus biji komak, supaya lebih empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus biji komak, supaya lebih empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan.

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang.

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah matang, tambahkan air secukupnya, masukkan biji komak dan tempe bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah matang, tambahkan air secukupnya, masukkan biji komak dan tempe bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.

Selanjutnya masukkan kecap manis secukupnya, aduk hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kecap manis secukupnya, aduk hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait