Oseng Daging Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Daging Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7Periode2

Nulli

Nulli

4.0

(4 Rating)

Olahan daging sapi dengan cabe hijau yg banyak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

6 buah cabe ijo besar

5 buah cabe rawit hijau

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

1/2 sdt merica bubuk

kaldu bubuk secukupnya

garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sapi sesuai selera.

Iris semua bumbu.

Langkah 2

Iris semua bumbu.

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum.

Setelah itu masukkan bumbu yg telah di iris, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir masak sampai harum.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bumbu yg telah di iris, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir masak sampai harum.

Masukkan daging sapi, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging sapi, lalu aduk rata.

Tambahkan air, lalu masak sampai daging empuk, tambahkan air lagi jika daging belum empuk. Jika daging sudah empuk dan rasa sudah pas, siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, lalu masak sampai daging empuk, tambahkan air lagi jika daging belum empuk. Jika daging sudah empuk dan rasa sudah pas, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: