Oseng Daging Mentok

Resep Oseng Daging Mentok

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan daging mentok yg simpel dan enak rasanya.

Bahan Utama

300 gr daging mentok

1 papan petai

2 buah tomat

Bumbu

8 buah cabai rawit

5 buah cabai besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daging mentok dengan tulangnya, lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Pisahkan daging mentok dengan tulangnya, lalu iris sesuai selera.

Iris cabai, bawang merah, bawang putih, lalu geprek kunyit, jahe, serta lengkuas.

Langkah 2

Iris cabai, bawang merah, bawang putih, lalu geprek kunyit, jahe, serta lengkuas.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Selanjutnya masukkan daging mentok, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan daging mentok, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Tambahkan 1 gelas air dan masak sampai empuk.

Langkah 5

Tambahkan 1 gelas air dan masak sampai empuk.

Masak sampai empuk dan air menyusut, lalu tambahkan petai dan masak sebentar. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai empuk dan air menyusut, lalu tambahkan petai dan masak sebentar. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait