Oseng Daging Pedas Manis #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Daging Pedas Manis #JagoMasakMinggu7Periode2

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5.0

(2 Rating)

Pedas, manis & enak. Bikin nambah nasi.

Bahan Utama

300 gr daging sapi bagian sandung lamur

1 L air untuk merebus

1 sdt garam untuk merebus

1/2 buah bawang bombai, potong panjang

1 batang serai, memarkan

1 ruas jari lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

2 sdm kecap manis

1/2-1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk/jamur

Secukupnya minyak goreng

250-300 ml air kaldu daging

Bumbu (blender kasar):

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit (tambah jika suka lebih pedas)

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong kecil daging sandung lamur, cuci bersih, kemudian rebus bersama 1 L air dan 1 sdt garam sampai daging empuk. Tutup panci supaya daging cepat empuk.

Langkah 1

Potong kecil daging sandung lamur, cuci bersih, kemudian rebus bersama 1 L air dan 1 sdt garam sampai daging empuk. Tutup panci supaya daging cepat empuk.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum dan layu.

Kemudian masukkan bumbu yg sudah diblender, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk. Bumbui garam dan gula pasir, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu yg sudah diblender, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk. Bumbui garam dan gula pasir, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Selanjutnya masukkan daging, tambahkan 250-300 ml air sisa merebus daging.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan daging, tambahkan 250-300 ml air sisa merebus daging.

Bumbui kecap manis dan kaldu bubuk/jamur, masak sambil ditutup sampai kuah menyusut sesuai selera dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa,  kemudian matikan api.

Langkah 5

Bumbui kecap manis dan kaldu bubuk/jamur, masak sambil ditutup sampai kuah menyusut sesuai selera dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa, kemudian matikan api.

Sajikan & selamat mencoba.

Langkah 6

Sajikan & selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: