Nauzaery ShaQuilla
5.0
(2 Rating)
Pedas, manis & enak. Bikin nambah nasi.
1 L air untuk merebus
Bumbu (blender kasar):
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong kecil daging sandung lamur, cuci bersih, kemudian rebus bersama 1 L air dan 1 sdt garam sampai daging empuk. Tutup panci supaya daging cepat empuk.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum dan layu.
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu yg sudah diblender, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk. Bumbui garam dan gula pasir, tumis sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan daging, tambahkan 250-300 ml air sisa merebus daging.
Langkah 5
Bumbui kecap manis dan kaldu bubuk/jamur, masak sambil ditutup sampai kuah menyusut sesuai selera dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa, kemudian matikan api.
Langkah 6
Sajikan & selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!