Oseng Daun Kates Pedes

Resep Oseng Daun Kates Pedes

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Daun kates atau daun pepaya dioseng pedas dengan tambahan rebon. Rasanya yummy sekali. Saat merebus daun katesnya saya pakai lemah lempung yang dilaruLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 lembar daun kates uk sedang

Air secukupnya

1/2 butir lemah lempung, larutkan dengan air hangat

Bumbu

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 buah cabai rawit merah, iris

3 buah cabai keriting merah, iris

2 sdm rebon

50 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan air lemah lempung yang jernih. Masukkan daun kates. Rebus sampai empuk.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan air lemah lempung yang jernih. Masukkan daun kates. Rebus sampai empuk.

Cuci daun kates dengan air bersih. Kemudian peras dan iris-iris kecil.

Langkah 2

Cuci daun kates dengan air bersih. Kemudian peras dan iris-iris kecil.

Tumis cabai, bawang, dan rebon sampai layu.

Langkah 3

Tumis cabai, bawang, dan rebon sampai layu.

Masukkan air dan daun kates.

Langkah 4

Masukkan air dan daun kates.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait