Oseng Jamur Tiram dan Buncis

Resep Oseng Jamur Tiram dan Buncis

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

10-15 buah buncis, iris serong

200 gr jamur tiram, suwir-suwir

4 siung bawang merah ukuran besar, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm sambal bawang matang

2 buah cabai merah besar, iris serong

½ buah tomat, iris

¼ sdt Garam

1 sdm Saos tiram

½ sdt Kaldu jamur

¼ sdt Gula pasir

¼ sdt lada bubuk

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bawang merah serta bawang putih hingga layu harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah serta bawang putih hingga layu harum.

Tambahkan tomat dan sambal, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tomat dan sambal, aduk rata.

Masukkan jamur tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, aduk rata.

Bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur, lada dan saos tiram.

Langkah 4

Bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur, lada dan saos tiram.

Tambahkan buncis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan buncis, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap serta buncis matang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap serta buncis matang. Koreksi rasa.

Angkat, pindahkan ke piring saji, sajikan.

Langkah 7

Angkat, pindahkan ke piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: